注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泰市蓝天幼儿园含粹园大一班的博客

蓝天幼儿园含粹大班欢迎您!班级电话:7260762

 
 
 

日志

 
 

做个快乐的老师  

2011-11-22 12:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孩时有个梦想,长大后能成为一个老师。这一梦想已经实现。也一直思考:怎样的老师才是好老师?我想教育应该是快乐的,教育的目的是为了让孩子成为快乐的人。我们如果能使孩子爱上学习,那么,我们的教育就是成功的!

  我认为做快乐的教师要有一双会说话的眼睛。要做学生心目中的好老师,必须十分尊重孩子和善解人意,学生能从他的眼睛里读到关爱、读到感动、读出灵动。眼睛是带着感情的,那是母亲般温暖的目光,每一个孩子在教师的视野中应该是平等的。

  做快乐的教师要拥有一颗宽容的心。有人说得好:如今我们身上的全部长处都是以前老师曾经夸奖过的地方,我们身上的大部分缺点也是当年老师曾经批评过的地方。所以一个教师,就要有一颗宽容的心,能够成为孩子的良师益友,要学会赏识孩子。

   快乐,是一个过程,需要去经历;快乐,是一种心情,需要去体会;快乐,是一粒种子,需要去培养。让今天的学生去拥抱快乐,就是要让他们的心灵绽放出最绚丽的花朵。

   新学期刚刚开始,看到以前教过的学生,每当他们跟我问好,心里总有说不出的感动,也是他们给了我无限的快乐。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017